首页 > 业务领域
我院申报的2015年集团公司科技人才引进项目通过专家论证
打印 2014-12-09 字体: [大] [中] [小]
     20141028,集团公司科技管理部组织集团公司2015年科技人才引进项目论证会,我院申报的“石油行业事故应急能力体系与应急管理技术研习会”立项方案顺利通过专家论证。

    本次会议共有9个项目参加立项论证,我院申报的“石油行业事故应急能力体系与应急管理技术研习会”立项方案由安全技术研究所(应急技术与HSE体系研究所)牵头编制,项目负责人储胜利博士代表我院进行立项汇报。该项目将邀请国内外知名专家、学者,结合集团公司“安全环保关键技术研究与推广”重大科研项目设立的“石油石化高危突发性事故应急技术研究与应用”课题方向,针对应急管理体系和应急响应框架、突发事件应急指挥规划流程、突发事件应急能力培训体系、石油石化企业突发事件应急与危机管理等内容开展研讨交流。该项目旨在通过国际交流和技术研习平台,了解国外应急管理体系框架及运行机制,学习国外先进的事故应急能力培训体系及培训技术方法,借鉴国内外企业重大突发事件应急案例,探索进一步完善集团公司应急管理体系和能力培训体系的思路和方法,为提升复杂事故和重大突发事件应急实战能力提供决策支持和技术支撑。

    至此,我院已经连续5年获得集团公司支持,承办集团公司科技人才引进项目和研习会。

2014-12-09 来源: 责任编辑: