首页 > 业务领域
院质量和HSE管理体系全员培训工作圆满完成
打印 2014-12-09 字体: [大] [中] [小]
     今年以来,围绕院质量管理体系和HSE管理体系(以下简称QHSE体系)建设和运行过程中发现的重点问题,特别是为提升全院干部员工的质量和安全环保意识,规范质量管理和HSE管理的行为和习惯,推进建立健全QHSE体系并规范运行,全面提升研究院的质量和HSE管理水平,人事处组织开展了QHSE体系全员集中脱产学习培训活动。这次培训从85日启动至1015日最后一期培训班结束,先后组织了1期领导班子学习培训,3期处级干部培训和4期业务人员培训,全院除部分拥有质量和HSE高级审核员职业资格的从业人员外,其他干部员工全部参加了培训。

    在本轮QHSE体系培训过程中,全院上下高度重视,分别邀请了国内和集团公司系统内经验丰富的质量和HSE管理体系咨询专家进行授课,院领导、处级干部、业务执行人员三个层面进行了系统培训。院领导班子重点围绕质量管理体系思想和理念,学习现代企业管理模式和体系标准、原则;处级干部重点从提升质量和HSE管理体系领导意识,深入体系建立知识,提升Q/HSE履职能力进行系统学习;业务执行人员培训重点围绕增强质量和HSE管理意识,养成良好行为习惯,创新工作思路和方法,系统学习了质量控制程序与方法、危害识别及风险评估方法等。通过系统培训,在一定程度上增强了全员干部员工的质量和HSE风险意识和防控能力。各单位、各部门在当前科研生产任务异常繁重的情况下,统筹安排,分批参与,并取得了良好的培训效果,并有力保证了学习培训和科研生产工作“两不误”,实现预期目的。

2014-12-09 来源: 责任编辑: