首页 > 业务领域
北京中油爱索节能环保技术有限公司获得北京市高新技术企业资质
打印 2014-12-09 字体: [大] [中] [小]
    截至20141121日,北京中油爱索节能环保技术有限公司(以下简称“爱索公司”)通过一系列严格的审查程序和公示,顺利获得北京市高新技术企业资格。在此次新一轮北京市高新技术企业资质申办中,上万家公司进行了申请,3000余家通过了市科委、市财政局、市国税局及市地税局严格审查程序,进入拟认定高新技术企业公示名单。
   一直以来,爱索公司认真贯彻院生产经营工作方针,本着“树立企业形象,打造公司品牌”的工作指导思想,认真有序地开展各项工作。对于此次重新申办北京市高新技术企业资质,公司上下更是高度重视,积极部署。自今年上半年就将此项工作纳入公司重要日程。HSE新技术推广中心严格按照国家科技部、财政部、税务总局下发的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火【2008172号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火【2008362号)的规定,依据爱索公司管理构架和申办流程需要,专门成立了申办工作组,与北京市高新技术企业协会适时展开了申办业务对接工作,研究制定了详细的申办方案和工作运行时间表。工作组下设项目资料小组、数据资料小组、材料审核小组和综合协调小组,明确时间节点,分步有序地开展申办工作。
    此项工作受到院领导的高度关注,并得到院科研处、财务处等有关部门的大力支持。参与申办工作的干部员工在项目延伸时间长、标准体系审查严、资料多和数据量大的情况下,化日常经营业务压力为动力,克服困难,加班加点,及时完成6大主题共13个项目的创新活动材料整理任务,形成申报资料册达700多页共30多万字,实现了按时上报、初审一次性通过。
    此次爱索公司顺利获得北京市高新技术企业资格,将对爱索公司进一步提高创新水平,争取政府高新产业支持政策,增强发展后劲和市场竞争力具有重要意义。
(撰稿:冯涛 审核:高国栋)
2014-12-09 来源: 责任编辑: