首页 > 研究院动态
“2014年环境及污染源调查与监测”项目顺利通过西部管道公司评审验收
打印 2014-12-08 字体: [大] [中] [小]

    2014124日,西部管道公司质量安全环保处组织召开“西部管道公司2014年环境及污染源调查与监测”项目评审验收会,作为该项目承担单位,HSE检测中心一行三人参加了主会场会议。参加主会场会议的还有西部管道公司生产运行处、科研管理处、新疆输油气分公司和乌鲁木齐输油气分公司相关负责人员,独山子输油气分公司、塔里木输油气分公司、甘肃输油气分公司、酒泉输油气分公司和兰州输气分公司等6个二级单位的相关负责人通过视频参加了分会场会议。

    会上,HSE检测中心项目组就该项目2014年开展的环境质量及污染源现状调查与监测等工作情况进行了汇报。与会领导和专家认真听取汇报后,认为项目组完成了技术合同要求的研究内容,开展的工作全面有效,现场工作中获取的大量现场数据为西部管道公司环保业务的管理提供了较为全面的技术支持。评审组专家一致通过该项目的验收评审。
    至2014年,HSE检测中心已与西部管道公司连续开展了5年的合作。5年来,HSE检测中心技术人员克服了西部管道公司管线长,场站多,路途条件艰苦等诸多困难,对西部管道公司所属的7个分公司环境及污染源进行现场调查与监测,掌握了大量基础数据,基本上摸清了西部管道公司污染源和环境现状,提出的许多环保管理建议被西部管道采纳,得到西部管道公司的认可。
( 撰稿: 李秀珍 审稿:李英芹 )
2014-12-08 来源: 责任编辑: