首页 > 研究院动态
我院职业卫生技术服务甲级资质延续顺利通过国家安监总局及其专家组现场考核评审
打印 2014-12-09 字体: [大] [中] [小]
    201371617日,经过认真、周密准备和现场考核评审,我院职业卫生技术服务甲级资质延续工作依据安监总局《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(总局50号令)、《职业卫生技术服务机构资质认可条件评审项目标准及认可工作程序的通知》(安监总安健{2012}88号文)要求,顺利通过了国家安监总局及其专家组的现场考核评审,标志着我院职业卫生甲级资质得到了持续保持,我院职业卫生技术服务工作迈入了继续发展的新阶段!
    2013710日接到国家安监总局到我院开展职业卫生技术服务甲级资质延续考核的通知后,我院于国文院长、赵士峰副院长高度重视,对迎审工作做出指示,并亲自参加现场审查会。整个迎审工作在HSE评价中心的精心组织下,在院长办公室、科研管理处、HSE检测中心的大力支持和配合下迅速开展。HSE评价中心、HSE检测中心作为此次迎检的业务部门,全员上下动员,多次召开会议认真研究、周密部署,从评价项目、办公场所、实验室仪器设备、盲样检测、质量体系等方面做好迎检准备;评价中心牵头对我院职业卫生技术服务甲级资质延续工作相关材料进行了认真准备,对迎检的各项工作进行了周密安排。
    201371617日,由国家安监总局职业健康司李戬、卞晓敏等二名领导带领中国石化集团公司职业病防治中心、中国安全生产科学研究院职防所、北京市化工职防院、北京市疾病预防控制中心、北京市劳动保护科学研究所周学勤、杜欢永、孙伟、赵容、唐仕川五名专家,对HSE评价中心牵头申报的我院甲级职评资质延续的各项材料和现场物证分别从组织机构、人员、工作场所及实验室、仪器设备、职业病危害检测能力、建设项目职业病危害评价能力、质量管理体系7个方面共99个考核项逐一进行了现场核察,对HSE评价中心和HSE检测中心专业技术人员进行了书面考试,对卫生工程人员进行了倾斜式微压计、烟尘采样器实操考核和口试,对HSE检测中心进行了3个盲样考核和现场实操考核。通过现场考核和检查,安监总局领导和专家组对我院职业卫生技术服务和甲级资质延续工作给予了肯定,审核组现场宣布我院通过职业卫生技术服务甲级机构资质延续审查,准许我院在申请的“石油和天然气开采业;化工、石化及医药;电力、燃气及水的生产和供应业;运输、仓储、科研、农林、公共服务业”四个业务范围开展工作。
2014-12-09 来源: 责任编辑: