首页 > 研究院动态
HSE评价中心两个重点职评项目获得国家安监总局批复
打印 2014-12-08 字体: [大] [中] [小]
     20141128日,HSE评价中心承担的西气东输四线天然气管道工程中亚天然气管道D线工程(中国段)两个职业病危害预评价项目,同时在国家安全生产监督管理总局成功备案。
    西气东输四线天然气管道工程起自新疆伊宁首站,经新疆、甘肃、宁夏3()30个县市,止于宁夏中卫末站,全长2454km总投资328亿,是评价中心职评重点项目。接到委托后,项目组群策群力,充分发挥管道项目评价优势,严格按照导则要求,编制完成《西气东输四线天然气管道工程职业病危害预评价报告书》。该报告书无论在建设方的内审中还是在之后的外部审查中,都得到了专家和委托方西部管道公司的好评与肯定,并顺利通过评审,最终在国家安监总局顺利备案。
    中亚D线是我国西北能源又一重要战略通道,起自土库曼斯坦与乌兹别克斯坦边境,经塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦后,由伊尔克斯坦口岸进入中国,最终到达乌恰计量站,将与西气东输五线对接。评价中心承担了中亚D线工程(中国段)职业病危害预评价工作由于该工程工期非常紧,可研多次改版,评价报告随之多次修改。在时间紧、任务急的情况下,职评项目组人员克服各种困难,加班加点编制完成《中亚-中国天然气管道D线工程(中国段)职业病危害预评价报告书》顺利通过专家评审,按专家组意见修改后,在最短的时间内向国家安监总局申报并完成备案,有力地支持了该项能源通道工程的建设。
(撰稿:陈庆敏 审核:门晓棠)
2014-12-08 来源: 责任编辑: