首页 > 研究院动态
集团公司污染源在线监控中心组织开展2014年度数据传输有效率预考核工作
打印 2014-12-05 字体: [大] [中] [小]
    为进一步做好集团公司污染源在线监测系统的运维管理,确保集团公司各国控重点污染源监测点能够顺利通过国家环境保护部2014年数据传输有效率大于75%的考核要求,2014111~15日,污染源在线监控中心组织开展了2014年度集团公司各企业数据传输有效率预考核工作。截止20141130日,集团公司数据传输有效率为82%,其中35家企业239个监测点数据传输有效率大于75%14家企业34个监测点数据传输有效率低于75%
    污染源在线监控中心对数据传输有效率低于75%21家企业58个监测点的数据上传情况、申报备案情况以及数据修约补遗情况逐点进行了认真的梳理分析,找出了各点数据传输有效率低的原因和改进措施,指导、监督企业整改。
    现各企业正在按照集团公司安全环保与节能部管理意见和污染源在线监控中心提出的措施,着手完善监测项目、补录申报备案、修约补遗数据、取得政府环境保护行政主管认可等各项工作。
通过数据传输有效率的预考核工作,进一步促进了企业污染源在线监测系统的运维管理水平,在线监测系统更加合规合法,监测数据更加能够反映现场真实情况,数据传输有效率将持续稳定提高,集团公司污染源在线监测系统将不仅是环境管理部门的“电子眼”,而且是环境管理决策的信息中心和参谋部。

撰稿:栾辉 审稿:唐智和

2014-12-05 来源: 责任编辑: